Мощеные цветным былижником улицы и прекрасные двух и тре этажные дома. Мечта для усталых глаз жителей мир Паука.
Улицы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-07-24 00:01:53
-Переход из трактира "Веселый скелет"-
Кейдас шел под дождем вместе с Наоми и та как и всегда поглядывала на него с восторгом, но вдруг она остановилась и подняла на него такие груссные глаза наполненные болью и страхом.
-Я не понимаю, за чем, ты, вернулся? Ты, убийца и если ты вернулся в Ехо, значит ты хочешь кого-то убить. Кого? Скажи мне, Кей!- попросила она.
-Ты права. Я убийца, наемный убийца и я пришел за жизнью одного глупого старшего магистра-советника. В этом мне не помешает даже Тайный сыск, будь проклят Кеттариец и его команда.- Все это было сказанно с милой полоулыбкой на губах.
Дождь словно испугавшись резко оборвался и Кейдас снял свое заклятье.
-Тут, мы, простимся. Ты, вернешся в орден и к дочери, а я к своим делам. Я надеюсь Керия не будет возражать против того, что я не зайду к вам на чай. Хорошего дня, Наоми.
Кейдас ушел по улице и вскоре скрылся за одним из поворотов. Он уже жалел о своей откровенности, и все же он любил ее, до сих пор любил. Он задрал к небу глаза и лицо, но небо светлело и вскоре от синих дождевых туч на небе осталась по осеннему холодная мгла. Кейдас почти ненавидел этот город и его жителей, может именно в этом он и разделял взгляды Пондохвы иногда ему так хотелось всех их убить. И теперь у него есть возможность сделать это...
Поделиться32008-07-28 17:25:08
Прошло нескоько часов, а Кейдас все еще гулял по городу. Он рассматривал его словно придирчивый покупатель. Давно он тут не был. Гуляя по городу он чуть нос к носу не столкнулся с Кофой Йохом. Выругавшись про себя и пожурив себя за то что он так сильно расслабился Кейдас решил быть осторожнее и его не покидало ощущение что за ним наблюдают. Передернув плечами Кейдас пошел вперед слушая ветер, который доносил с Хурона горьковатый привкус печали и грусти. Что-то стремительно поменялось в Ехо, что-то чего все ни как не мог понять Кейдас. И все же он залюбовался ставшим ему чужим Ехо и столкнулся таки с человеком и ладно это был бы простой человек прохожий, ан нет судьба ууготовила ему встречу со своей жертвой.
Довольно молодой и красивый мужчина, чуть старше 250 лет, в светлом лоохи с оторочкой означающе принадлежность к ордену Семелистника. Кейдас среагировал мгновенно, легким пасом он поставил видимую только для него печать на грудь этого прекрасного мужа. Заглянув в его светлые зеленые глаза, Кейдас попросил у него прощения и продолжил идти дальше. Так даже лучше: мучатся и страдать он будет меньше, а уже сегодня вечером он погибнет от какой-нибудь совершенно нелепой случайности. Такую встречу со смертью мог предотвратить только Вершитель, но Мёнина в Ехо не было, по этому этот красивый мужчина умрет.
Под ноги к Кейдасу скользнула тень.
-Что тебе тут надо?- спросил он, становясь на тень.
-Ты, выполнил задание.- утвердила тень голосом в его голове.
-Кто следующий?- поинтересовался Кейдас.
-Жди... тебе сообщат.- тень исчезла с тени Кейдаса и голос тоже исчез из его разума.
Кейдас еще покружил по городу следуя на почтительном расстоянии от своей жертвы и на закате наблюдая как на этого красивого мужчину выскочил бандит с нажом и вонзил клинок в его сердце. Кейдас слегка улыбнулся и ушел темным путем в один из своих старых домов на Левобережье.